Практика / Ведение уголовных дел

1. Р. обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).  В качестве меры пресечения было избрано содержание под стражей, в связи с  тем обстоятельством, что Р. в течении двух лет находился в федеральном  розыске.

При ознакомлении с обстоятельствами дела , адвокатом было принято решение о переговорах с потерпевшим Б. В результате работы адвоката , потерпевшим Б. было подано заявление  в соответствии со ст. 76 УК РФ и 25 УПК РФ  о прекращении уголовного дела в отношении Р.

Суд удовлетворил указанное заявление, вынес определение о прекращении уголовного дела в отношении Р.

2. Д. обвинялся в совершении преступления , предусмотренного п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), по двум эпизодам. Мера пресечения – содержание под стражей, в связи с тем, что Д. совершил преступления в период отбывания условного наказания по ранее вынесенному приговору суда.

Прокуратура  требовала в качестве наказания избрать лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В результате работы адвоката в отношении Д.  был вынесен приговор, которым наказание в виде лишения свободы сроком на 1,6 года постановлено считать условным.

Д. освобожден из под стражи в зале суда.